Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB)

Der DAAB arbeitet als Patientenverband für Kinder und Erwachsene mit Allergien, Asthma, COPD und Neurodermitis. Dr. Sylvia Pfaff engagiert sich im Verband und ist Mitglied des wissenschaftlichen Beirats. In enger Zusammenarbeit mit Sabine Schnadt vom DAAB rief sie 2011 den „Runden Tisch der Lebensmittelindustrie“ ins Leben.

Der Runde Tisch ist eine Plattform zum Austausch über Themen rund um Lebensmittelallergien zwischen der Lebensmittelindustrie und Lieferanten, Verbrauchern und anderen beteiligten Stakeholdern wie Medizinern, Anbietern von Lebensmittelanalytik, Gesetzgeber, Lebensmittelüberwachung, Handel etc. Hersteller von Lebensmitteln finden hier ein Forum zur übergreifenden Risikobewertung von Allergenen und zum Allergenmanagement.

Nähere Informationen zum Runden Tisch ( Stand November 2015) finden Sie hier.

 

Über den DAAB:

Der Deutsche Allergie- und Asthmabund e.V. wurde 1897 gegründet. Mittlerweile sind 18.100 Mitglieder aktiv. Dies sind Betroffene, Angehörige, Familien, beruflich Interessierte, Selbsthilfegruppen und Verbraucherverbände. Zusätzlich sind über 3.000 Ernährungsberater, Hebammen, Ärzte, Apotheker und Kliniken engagiert.

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